МАГИЯ ИСТИНЫ . Эзотерический форум. Мистика, Магия, Религия, Философия, Йога.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вегетарианство

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Многие учителя Йоги считают отказ от животной пищи важнейшим условием духовного тазвития. Чем это можнообъяснить?

0

2

Думаю тем, что потребление животной пищи связано с убийством живых существ. Когда мы потребляем растения, мы, разумеется, тоже убиваем их, но в иерархии живых существ, вероятно, животные выше и ближе к человеку.
Хотя само по себе вегетарианство ничего не значит. Если вдруг человек стал вегетарианцем, это не значит, что моментально произойдет духовный рост. Скорее наоборот, отказ от животной пищи станет естественной потребностью на определенном уровне.

0

3

Если иходить чисто из этических соображений, то тогда следует отказаться и от каженной обуви, и от меховой одежды, а так же от синтетических материалов и тканей, производство которых губительно отражается на животных, и т.д. и т.п. Рубка леса, перепашка земли, добыча ископаемых, строительство городов - всё это имногое другое, составляющее нашу материальную культуру, есть прямой геноцид братьев наших меньших. Если последовательно соотносить себя с этическим вегетарианством, то и жить не стоит. Стало быть, это не то что-то...

Heidin написал(а):

отказ от животной пищи станет естественной потребностью на определенном уровне.

Вот это я тоже подозреваю. Так откуда всёже ноги у вегетарианства ростут?..

0

4

Отказ от мяса так же, как и употребление мяса - это зависимость !

0

5

А разве независимость в этой жизни достижима?

+1

6

Вот такой взгляд, на вегетарианство...
планета не выживет, если ее жители продолжат питаться мясом.
Объяснения разные: как рациональные (на производство мяса уходит много воды и растений),
так и мистические (убийство животных приносит плохую карму).

0

7

А где грань между животным и ростением? Вырубка на дрова прекрасных деревьев, родившихся на Земле задолго до нас, разве не чудовищней чем поедание глупых кур?

0

8

Исполнитель написал(а):

поедание глупых кур?

Разве не мечтают люди быть вечно молодыми? Самым доступным для омоложения организма является употребление растительных плодов. Человечеству сложно отказаться от употребления мяса, которое спасло его от вымирания в ледниковый период, до которого люди были травоядными.

0

9

Судя по зубам, кишечнику и обмену веществ, говорить о травоядности древних людей вряд ли приходится.

0

10

Я скорее соглашусь с тем, что мы...
HЕ травоядные и Не плодоядные, а ВСЕЯДHЫЕ...
Мне это ближе...

+1

11

Я  год как на вегетарианстве и могу констатировать : повысился иммунитет.

0

12

Полностью отказались от животной пищи, или яйца, молоко употребляете?

0

13

Я вооще не фанатка вегетарианства. Просто мне легко было отказаться от мяса,  и т.д. Я даже перехода не заметила. Молочные продукты ем. Яйца только в выпечке. красота, Заходишь в магазин, мимо мяса - шасть, полки с консервами тоже. Честно говоря, только хлеб, крупы. молоко. Все остальное меня не волнует теперь в магазинах. Но не могу сказать, что я похудела. Отнюдь.

0

14

На счет иммунитета - это индивидуально. Само по себе вегетарианство не повышает ничего. Хлеб, крупы, молоко... А как же собственно овощи?

0

15

Heidin написал(а):

А как же собственно овощи?

Это само собой. Вот столкнулась с проблемой: все овощи и фрукты для сохранности проходят обработку, да такую, что в них уже ничего не остается. Поэтому лучше всего покупать  их на рынке. Хлеб  - тоже хлебом назвать нельзя. Куды мы кОтимся???

0

16

Вы знаете, я скептически отношусь к таким вещам. У нашего организма (как у любого другого) есть свойство адаптации. Все разговоры про то,что раньше пища была лучше, вода чище и так далее очень неоднозначны. Если так рассуждать, то все наши предки должны были быть абсолютно здоровыми людьми. А это не так, спросите любого историка про условия жизни и здоровье средневековых крестьян. Про воду - то же самое. Да, мы пьем сейчас воду с хлором. Да, вероятно он оказывает негативное влияние на организм. Но не будь хлора, мы бы умирали от холеры и дизентерии.
Чего такого пропадает из овощей? Витамины? Вряд ли можно представить себе цингу или бери-бери у обычного среднего городского жителя, который затаривается в супермаркете. Если ж Вас это все равно не успокаивает, выход - переезжать в деревню и жить натуральным хозяйством.

0

17

А чтож за натуральное хозяйство без курочек и парасёночка? И без сала зимой холодно.
Вегетарянство, дорогое удовольствие. Ростительные белки и жиры дороже животных. Если не считать сою и хлопковое масло.

0

18

Так никто и не навязывает))))

0

19

Heidin написал(а):

Чего такого пропадает из овощей? Витамины

ВКУС пропадает. Мы едим фрукты не ради витаминов, а ради вкуса. Резиновые овощи тоже не тянет есть. А так все в порядке и с адаптацией тоже.

0

20

Мм... Ну не знаю... Вот как Вам сказать на счет вкуса... Моя бабушка весь август-сентябрь гонялась за местными помидорами, за теми, которые дачники выращивают. Стоили они от 40 до 60 рублей за килограмм при цене привозных волгоградских 24-25 руб/кг. Она мне все уши прожужжала про вкусовые качества местных помидоров... А по мне волгоградские были вкуснее, потому что местные кислые какие-то, не вызревают что ли... Конечно, если овощи брать не в сезон, то они и правда резиновые... Так что не знаю...

0

21

Меня от мяса отвратило давно уже. Но когда больше нечего есть ем калбасу без удовольствия. наверно нельзя это возводить в ранг религии. Хочешь ешь хочешь не ешь. одно точно: это плохо есть мясо. Оно в арганизме на переваривается а гниет. и продухты гниения все идут в кровь. Мы себя отравляем мясом больше чем поправляем. Конешно гниение это тоже переваривание какбы но неправильное.

0

22

Zanuda написал(а):

Мы себя отравляем мясом больше чем поправляем.

Согласна!
...МЯСО. МИФЫ И ФАКТЫ!...эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.

0

23

ААААААААААААААА...
историю хотите? :) Жил-был человек. Он не курил, не пил (можно прибавить еще не ел мясо). Ну и раздавила его машина. И следует из ваших постов что многие не едят мясо что бы еще отсидеть свое место на диване и потоптаться по асфальту. Смысл вдаваться в подобные паранойи?

0

24

Кроме того, что мясная и растительная пищи формируют разную схему обмена веществ, что по разному влияет и на здоровье, вегетарианство, это ещё и самодисциплина. Это способ самотренинга, самообразования, если хотите. Вегетарианец каждый день учится прислушиваться к своему организму, к своему сознанию.

0

25

Мальчик написал(а):

Жил-был человек. Он не курил, не пил (можно прибавить еще не ел мясо). Ну и раздавила его машина.

Ты забыл рассказать, что этот человек ещё нарушал заповеди, иначе бы жил ещё сто лет

0

26

При чём тут заповеди?... Если б всех, кто заповеди какие-то рушил сразу машина давила, представляете, как мы бы счас здорово жили, кого не раздавило, и как бы это место называлось? :crazy:

0

27

Заповеди- весчь очень коварная. Они, конечно, написаны для нас с вами, чтобы постоянно вызывать у нас чувство вины. И черз чувство вины делать нас всех управляемыми.
Интересно, а кто-нибудь где-нибудь видел живого праведника?

0

28

Светлана написал(а):

Интересно, а кто-нибудь где-нибудь видел живого праведника?

Если почитать заповеди, то можно подумать вряд-ли они для людей создавались.
   1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
   2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
   3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
   4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
   5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
   6. Не убивай.
   7. Не прелюбодействуй.
   8. Не кради.
   9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
Человек соблюдающие это должен быть полным лохом и просто никем. Это понимали все и поэтому придумали что все должен подать Бог.

Серый написал(а):

Ты забыл рассказать, что этот человек ещё нарушал заповеди, иначе бы жил ещё сто лет

Согласно библии сколько осталось тебе жить?

Отредактировано Мальчик (17-01-2010 23:47:01)

+1

29

Человек почему-то привык считать себя венцом творения и царём природы . Скорее всего слова Писания : « Плодитесь и размножайтесь , населяйте землю и обладайте ею, владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными и над всеми животными пресмыкающимися на земле» люди восприняли буквально и решили что можно подчинять природу и использовать её для своей выгоды. Но человек творение равное остальным. И он наделён разумом не для того что бы покорять природу, а для того что бы сотрудничать с ней. И братья наши меньшие нам друзья , а не слуги. Природа — это храм для человека и мы многим ей обязаны. Но она такой же храм и для животного царства. Животные вместе с деревьями , растениями , цветами оживляют этот храм. И они тоже многому учат человека. Мы научились плавать в воде , подражая рыбам .  Со временем человек покорил небесные выси , подобно птицам. Смысл нашего бытия состоит в эволюции , то есть в развитии или совершенствовании. И животные так же как и мы участвуют в этом процессе, согласно Божественному закону и замыслу.»
Поэтому я тоже против убийства животных ради пропитания и считаю что в современном мире в этом уже нет необходимости...
Употребление мяса или не употребление -думаю дело привычки... Если я с детства употребляла мясные продукты , то сейчас мне тяжело отказаться от колбас, сосисок, пельменей...Но нет ничего невозможного и если человек находит для себя веские аргументы в пользу вегетарианства, он откажется от мясопродуктов без труда. ИМХО.

0

30

Вы всерьез полагаете, что в сосисках и колбасе много мяса?

0



создать свой форум бесплатно