МАГИЯ ИСТИНЫ . Эзотерический форум. Мистика, Магия, Религия, Философия, Йога.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПРАНА

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

Ranyonero написал(а):

Разум - в параллельной Вселенной.

почему разум в параллельной вселенной? Чем параллельная вселенная отлична от нашей?

0

32

Ranyonero написал(а):

почему разум в параллельной вселенной? Чем параллельная вселенная отлична от нашей?

В "параллельной Вселенной" люди счастливы просто так. И для этого счастья им не нужны деньги, машины, квартиры. шикарные женщины, власть и т.д. Человек чувствует себя частью мира, а не самостоятельной единицей. Человек живет и действует ради Всего, а не ради себя. Ум заточен на материальное, разум - на духовное. Поэтому "для выхода" нужно успокоить ум. чтобы он не отвлекал мыслями от стоящих дел.
Опять же, словами это сложно объяснить. Лично для себя я использую понятия "ума" и "разума". Разум помогает видеть Суть. Ум мешает видеть, затуманивает.

0

33

Ranyonero написал(а):

так объясните плиз, почему из разных?

Сумевший задать вопрос, знает на него ответ (с).

Давайте попробуем сравнить любовь и стул! даже интересно! Предлагайте критерии сравнения)

0

34

Ranyonero написал(а):

Все во Всем, разве не так?

Как говорил Кришна: я есть во все предметах но предметы это не я.(примерно так)
Если покрасить доску она же не станет краской, а краска доской.

Ranyonero написал(а):

И почему поток фотонов, то есть свет не может считаться праной?

Прана нужна вам что бы увидеть этот поток фотонов. Но свет вы вполне можете видеть и с закрытыми глазами. Ведь бывают безумно яркие сновидения и без всякого внешнего потока фотонов. И этот внутренний свет виден благодаря пране. Вообще она сначала как бы материальна, а со временем становится прозрачной и пустотной. Ну это я забежал далеко вперед.

Ranyonero написал(а):

Или для вас Прана в одной вселенной, а Брахман в другой и никак не связанны?

И в этой и в другой вселенной нет ничего самосущего, все проявляется в соответствующих обстоятельствах, созданных кармой. Ну не живут люди в абсолютно безводной пустыне.

0

35

волшебная евгеша
вопрос был по отношению фотонов и праны.

0

36

волшебная евгеша
Значит ваше отношение ко Вселенной определяет её параллельность? Наверное так же и со стулом, по моему, это единственный критерий по которому можно сравнивать или находить различие.

Ну допустим вы сделали стул своими руками, сделали для кого - то, причем не ища выгоду, то есть не за деньги, это труд. Для вас бескорыстный труд самое главное в жизни, как и сам процесс так и сам его результат, для вас это священно, для вас это Бог. А Бог - это Любовь.

0

37

Ranyonero, пример с параллельной Вселенной я привела, чтобы упростить объяснение понятий.
Пример со стулом. Ты сравнил цель создания стула с любовью. А сам стул как предмет для сиденья с идей создания стула сравнить сложно. мы можем сравнить стул с любым другим материальным предметом: материал, геометрию объекта.

Прана и фотоны света это как конус и треугольник ;)

0

38

Ranyonero написал(а):

А Бог - это Любовь.

Которая без надежды на взаимность. Бхакти называется.
А абсолютная бодхичитта это наше естественное состояние, ригпа тиб.

0

39

волшебная евгеша
а самого стула то и нет. Это как в матрице "ложки нет". Материя не так уж и материальна. Этот мир, мир условностей и идей. И все это необходимо для бодхиччиты, для того чтобы мы ежесекундно вспоминали о нашем естественном состоянии, как сказал миха.

0

40

волшебная евгеша написал(а):

Прана и фотоны света это как конус и треугольник

вот этот пример более подходит, и все же я ещё не до конца вкурил что же все такое эта прана.

0

41

Миха правду говорит ;)

Видимо, чтобы понять, надо прочувствовать. Миха привел очень полезные практики. Попробуй!

0

42

miha написал(а):

Как говорил Кришна: я есть во все предметах но предметы это не я

Устами Кришны говорил человек....

волшебная евгеша написал(а):

В "параллельной Вселенной" люди счастливы

А в других параллельных вселенных наша с вами жизнь - предел мечтаний... так сказал один ведущий американский нигер в передаче на эту тему. и я ему верю что-то.

miha написал(а):

А Бог - это Любовь.Которая без надежды на взаимность. Бхакти называется.
А абсолютная бодхичитта это наше естественное состояние, ригпа тиб.

Миша, не пугай. Я очень верю тебе. Но Бог = Любовь, это мне кажется аксиомой безоговорочной. И, как говорил то ли Раньё, то ли ещё кто-то, любовь не бывает невзаимной; она только взаимна. Всё в природе связано. Вселенная пропитана любовью. Любовь связывает даже несовместимые вещи. И Бхакти, это не безнадёжная любовь, а наслаждение любовью. Имхо, как говорится.  :tomato:

0

43

Hlodvig написал(а):

любовь не бывает невзаимной; она только взаимна

"Этот момент четко объясняется во многих древних текстах. Вот несколько примеров:

«Поклоняющийся мне не желает ничего, даже трансценденции, если Я ему ее предложу, ибо отсутствие желаний — самый прямой путь к освобождению».

Так говорит Кришна в Уддхава Гите  из канона Шримад Бхагаватам.  В этом же тексте также сказано:

«Я всегда с тем, кто лишен всяких ожиданий, кто отдает себя созерцанию Меня, кто безмятежен, свободен от ненависти и видит Меня повсюду».

Кроме того, в Уддхава Гите  ожидание соотносится с тремя основными качествами природы: саттвой, раджасом и тамасом. Там говорится:

«Поклонение Мне без ожидания награды — это саттвический (очищенный аспект природы); то, что совершается с ожиданием, — раджастический (деятельный и страстный аспект природы); а то, что совершается с намерением наносить вред другим, — тамастический (инертный, или темный, аспект природы)».

Отсутствие ожиданий важно, но не легко (на практике). Если у вас есть ожидания, не тревожьтесь. Они будут сами собой исчезать по мере вашего продвижения по пути бхакти йоги.
Такое отсутствие ожиданий применимо и к повседневной жизни. Если вы кому то помогаете, не ожидайте благодарности. В действительности, это вы должны их благодарить за то, что они дали вам возможность им помочь. Они предоставили вам шанс служить им, так что благодарите их и не ждите похвалы.
Этот мир — детская площадка. Это школа, где вы можете узнавать о себе, где вы можете распознавать и устранять свои несовершенства и внутренние проблемы. Всё и все вокруг — ваши учителя. Без взаимодействия с другими людьми и жизненными ситуациями вы бы никогда не могли узнавать свои «пунктики» и ограничения. С каждым мгновением дня вы больше понимаете о себе. Иногда это более очевидно, но обычно менее заметно и действует больше на подсознательном, нежели на сознательном уровне, так что на самом деле вы должны благодарить каждого человека, с которым вы встречаетесь, за то, что он вас чему то научил. Вы должны рассматривать любую ситуацию как урок. Хотя вы, возможно, помогаете другому человеку физически, он также помогает вам понимать самого себя. Если вы помогаете людям в беде, они дают вам не меньше, чем вы им.
Отсутствие ожидания представляет собой фундаментальный аспект бхакти йоги. Эту идею кратко выразил великий бенгальский бхакта Чайтанья:

Я молюсь не ради богатства; я молюсь не ради почестей;
Не ради удовольствия или даже радостей поэзии.
Я лишь молюсь, чтобы в течение всей своей жизни
Иметь любовь и преданность... иметь чистую любовь,
Чтобы любить Тебя.

Такова бхакти без ожидания. Это воплощение бхакти. Мы не надеемся, что вы достигнете такого возвышенного уровня жизни без ожиданий, бхакти без эго, но имейте его в виду в качестве конечной цели. Пусть ваши устремления будут направлены на это совершенное бескорыстие."
Из книги Свами Сарасвати Сатьянанды.

0

44

А что со мной будет, если мне не нравится такая концепция?

0

45

Обращу ваше внимание ещё на термин АКАША, который примерно идентифицируют как эфир. И на термин ПРАКРИТИ, поясняемый как Природа. Оба эти слова вписываются и в понятие Энергии и в понятие Силы и т.д. Г де же корень этой головоломки?

0

46

Hlodvig написал(а):

А что со мной будет, если мне не нравится такая концепция?

Да жить будете, как и жили, а может и лучше.

Hlodvig написал(а):

Обращу ваше внимание ещё на термин АКАША, который примерно идентифицируют как эфир. И на термин ПРАКРИТИ, поясняемый как Природа. Оба эти слова вписываются и в понятие Энергии и в понятие Силы и т.д. Г де же корень этой головоломки?

Познавать нечего но есть способность познавать и она может увлекать.

0

47

Акашу по разному могут интерпретировать. К примеру, речь обычно это звук, а в Тантре это энергия. Вроде слово одно и на одном и том же языке, только понятия кардинально различаются.

0

48

Так может это всё одно и то же?

0

49

Hlodvig написал(а):

Устами Кришны говорил человек....

:D
Сегодня читала комментарии Вадима Запорожцева на Йогу Патанджали - про кришнаитов место есть. И мой Преподаватель недавно заметил - кришнаиты просто ловят кайф! Этакое псевдо-просветление)))

Hlodvig написал(а):

А что со мной будет, если мне не нравится такая концепция?

Ты сейчас о безответной любви к Богу?

Hlodvig написал(а):

Вселенная пропитана любовью. Любовь связывает даже несовместимые вещи. И Бхакти, это не безнадёжная любовь, а наслаждение любовью.

Здесь явно видно, насколько словам трудно отобразить понятия и ощущения.
Безответная любовь воспринимается как страдание. Один отдает чувства другому, а тот не принимает.
А на самом деле, безответная любовь просто не требует ответа (без ответа). То есть нужно отдавать свою любовь миру бескорыстно, не прося чего-то взамен. Тогда, может и парадоксально звучит, ты получаешь от Бога очень много любви: великолепное самочувствие, достижение целей, даже исполнения желаний ;) Но работает только чистая любовь, не ЭГОистичная. Как положительный и отрицательный заряды, два полюса (в общем, я в физике не сильна, на как-то же работает, когда минус нужно с плюсом соединять, иначе ток в цепи из батареек не пойдет... только тут нужно стать плюсом, чтобы полярность с Богом правильно совпала, чтобы электричество пошло)

Эта любовь похожа на любовь к музыке или вообще искусству, природе.

Что называется акашей и практики не знаю. Знаю, что Бог (Мир, параллельная вселенная)  проявляется разными путями. Примерно как мы познаем мир с помощью пяти чувств, Прана, Вселенная, Бог (можно, я все же выберу для этого "Бог", мне так проще)) влияет на нас разными способами. Можно просто проанализировать, при каких обстоятельствах меняется настроение и появляются мысли. Что именно заставило чувствовать радость (музыка, смешная картинка, анекдот, щекотка...) или расстроило (плохое слово, удар по пальцу...) Все в мире есть Бог. И все в мире есть любовь. И все, что происходит с человеком следует воспринимать как данность. А к плохим вещам следует относиться как к урокам, сделав правильный вывод (отработать карму). И тогда узнаете, что такое Прана и будете наслаждаться этим знанием! ))

0

50

волшебная евгеша написал(а):

Все в мире есть Бог. И все в мире есть любовь.

Всё сказано.  :cool:

0

51

волшебная евгеша написал(а):

кришнаиты просто ловят кайф! Этакое псевдо-просветление)))

Лучше не критиковать другой путь, может еще ним топать придется.:)
Есть рассказ об одном индийском святом который принимал различные религии и искренне им следовал, в итоге он приходил к одному и тому же Богу, там в списке был Шива, Кришна, Христос, Ислам. Может еще какие религии но эти точно упоминались. Кажется и буддизм был, но там же с формулировкой цели несколько по другому.:)

0

52

У людей, как правило, вообще одна форма любви. Я тебя люблю а ты мне за это дай. Вот и молимся идолу, то есть себе.:)

0

53

miha написал(а):

Есть рассказ об одном индийском святом который принимал различные религии и искренне им следовал, в итоге он приходил к одному и тому же Богу, там в списке был Шива, Кришна, Христос, Ислам.

Этот рассказ называется на минуточку Жизнеописание Бхагавана Шри Рамакришны. http://vkontakte.ru/ramakrishna_movement

miha написал(а):

У людей, как правило, вообще одна форма любви. Я тебя люблю а ты мне за это дай. Вот и молимся идолу, то есть себе

Прости, не могу согласиться. Любовь всегда бескорыстна. Это не жалость, не расчёт, не акт познания или приобретения опыта. Любовь, это сама жизнь. Разве жизнь даётся взамен на что-то?
Требующие благодарности далеки в мыслях своих от любви. Хотя живут ею, дышат ею и сами есть любовь... Они далеки от Себя...

0

54

Hlodvig написал(а):

Любовь всегда бескорыстна. Это не жалость, не расчёт, не акт познания или приобретения опыта. Любовь, это сама жизнь. Разве жизнь даётся взамен на что-то?
Требующие благодарности далеки в мыслях своих от любви. Хотя живут ею, дышат ею и сами есть любовь... Они далеки от Себя...

Я не видел ни одного счастливого влюбленного который бы не страдал если ему не отвечали взаимностью.

0

55

Я не видел ни одного влюблённого, который не считал бы себя счастливым.  :jumping:

0

56

Посмотрите статистику суицидов на почве неразделенной любви. Они тоже покончили с собой от счастья?

0

57

miha написал(а):

Посмотрите статистику суицидов на почве неразделенной любви. Они тоже покончили с собой от счастья?

Они покончили с собой от дурости.

+1

58

Ну да, такие счастливые дураки, от счастливой любви. Если бы не любили тоже покончили бы с собой?

0

59

miha написал(а):

Ну да, такие счастливые дураки, от счастливой любви. Если бы не любили тоже покончили бы с собой?

Ну да, такие вот дураки, что только причину придумать и все.
То ли карма  у них такая... Либо дефект какой получился. Но страшное то, что им одним умирать скучно и они других затягивают.

Это уже анти-прана получается  :D

0

60

Как говорил Дон Хуан, проблема не в том что люди любят, а в том что они на самом деле хотят что бы любили их.

0



создать свой форум бесплатно